高菜かまぼこ
こんにちは。
朝晩寒くなってきましたね。
これからインフルエンザが流行る時期ですので気を付けましょう。
かまぼこ料理レシピのご紹介です!!
{材料(2人分)}
高菜かまぼこ1本
かぼちゃ1/6個
玉ねぎ1/6個
マヨネーズ適量
塩適量
{作り方}
1.かぼちゃは皮をむいて約1cmのサイコロ状に切る。
耐熱皿に移して塩をふりラップをかけ、電子レンジで5分加熱する。
柔らかくなったら余分な水分をキッチンペーパーでふいて冷ましておく。
2.高菜かまぼこを約1cmのサイコロ状に切る。
玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしておく。
3.①のかぼちゃが冷めたら、②の高菜かまぼこ、水を切った玉ねぎといっしょにボウル に入れてマヨネーズで和えたらできあがり。